청소생활
호호맘
호호맘22.11.27

벽지에 핀 곰팡이 어떻게 제거할수 잇나요 ~?

가습기를 밤새틀어놓고 잣드니

안방 바닥에 물이고여잇고

벽면을보니 아래쪽 단스뒤에

곰팡이가 피어잇어요

도배한지 얼마안되어 다시할수도

없고 벽지 상하지않고

곰팡이만 제거할수 없을까요 ~?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    벽지에 곰팡이가 조금 피었다면 다이소에서 파는 곰팡이제거제로 제거할수있어요

    곰파이쪽에 뿌린뒤 10분~60분 방치한후 닦아내면 됩니다.

    후에 충분한환기를 시켜주세요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    집에 있는 락스를 분무기에 담아서 벽지에 살포해 보세요. 조금 기다리면 곰팡이가 사라지기 시작할 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    다이소에 파는 곰팡이제거제를 사다가 곰팡이 핀 부분에 뿌려준 후 20분 정도 기다렸다가 마른 걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    벽지에 핀곰팡이 같은경으예는

    곰팡이 제거제를 이용하시거나

    주방세저나 치약을 이용해서 닦아보세요.

    환기도 자주해주세요.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    물과 학스를 1:1로 섞어 분무해주시고 매일 환기가 중요합니다

    도배한지 얼마되지 안됬을경우 특히 더 주의해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    락스를 물에 희석에서 물뿌리게로 뿌려줍니다

    1시간쯤 지나면 곰팡이 사라져요

    대신 환기를 잘 시켜주고 잘 말려줘야 합니다

    아니먄 걸레에 락스물 뭍혀서 닦아주어도 됩니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울철 실내 곰팡이는 실내외 온도 차이에 의한 결로 현상이 주 원인인데, 제습기를 자주 틀어 주고 규칙적으로 환기를 하는 것이 좋습니다. 벽지 곰팡이를 제거 방법으로 제일 확실한 것은 '단열공사와 도배'인데, 도배하신지 얼마 안되었다면,

    1. 손상된 벽지에 시중에 판매하는 곰팡이 제거제를 바른 후 2시간 정도 기다렸다가 닦아내시면 됩니다.

    2. 베이킹소다와 표백제를 섞어서 곰팡이 부분에 뿌려주고 10분~20분 정도 기다렸다가 걸레로 닦아내면 곰팡이를 쉽게 제거하실 수 있습니다.

    3. 식초는 뛰어난 항균성을 가지고 있는데, 식초와 표백제를 섞어 뿌려주고 10~20분 정도 기다렸다 닦아주면 되는데, 식초가 곰팡이 특유의 퀘퀘한 냄세 제거에도 효과가 있습니다.

    4. 상처 소독에 사용하는 과산화수소를 곰팡이 핀 부분에 뿌려주면 물과 산소로 분리되면서 세균을 산화시켜 곰팡이 얼룩제거에 매우 효과적입니다.

    5. 집에서 청소용으로 사용하는 락스를 사용하는 방법으로, 먼저 창문을 열어 환기 시킨 상태에서, 락스를 물과 희석한 후 분무기로 뿌려주고 1~2시간 정도 기다렸다가 마른 걸레로 닦아내시면 됩니다.

    곰팡이 제거 후에도 다시 곰팡이가 생길 수 있으니 습기가 차지 않도록 제습제, 숯, 습기제거 식물을 놓아 습도를 조절해주거나, 벽에 단열제를 보강하거나 곰팡이 방지 페인트를 덧발라 주는 것을 추천드립니다.