기타 영양상담건강관리
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.14

마늘을 기름에 익히면 더 좋은가요?

마늘을 먹을 때 생으로 먹을 때 보다 익혀 먹을 때 매운 맛도 사라지고 맛도 좋아지는데요. 기름에 볶거나 튀기면 마늘을 더 건강히 먹을 수 있다는데 그 이유는 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    마늘에 들어있는 특정영양소의 경우 가열했을때 소화 및 흡수가 잘되기 때문입니다.

    다만 기름에 튀길 경우 지방을 많이 섭취할 수 있게되기때문에

    가급적 볶아서 드시는것을 추천해드립니다.