기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.19

마늘을 먹을 때 구워 먹으면 어떤 효과가 있나요?

마늘을 먹을 때 생마늘을 먹는 것보다 구워서 먹는게 좋다고 들었는데 마늘을 구워서 먹게 되면 어떤 영양성분이 더 증가하고 우리 몸에는 어떤 효과를 가져오나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마늘은 여러 성분이 있지만 그중에서도 알리신이라는 성분은

    그냥 드시거나 익혀서 드셔도 충분히 영양을 흡수 할수 있기 때문에

    편하신대로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    마늘에는 일리신 이라는 성분이 들어있는데 구우면 이 성분이 줄어 듭니다 .

    구운마늘은 면역 강화 . 항산화 작용.항염증 효과 . 심혈관 개선 .항균 작용.소화 개선에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요.

    마늘을 구우면 소화 흡수가 더 잘 되기 때문에 생마늘보다 더 많은 영양소를 섭취할 수 있습니다.

    구운 마늘의 대표적인 효능으로는,

    항산화 효과 : 활성산소를 제거하여 세포 손상을 방지하고, 노화 방지에 도움이 됩니다.

    항균 효과 : 박테리아와 바이러스를 억제하여 감염을 예방하는데 도움이 됩니다.

    항암 효과 : 암세포의 성장을 억제하고, 암세포의 사멸을 유도하는데 도움이 됩니다.

    혈관 건강 개선 효과 : 혈액 순환을 개선하고, 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

    면역력 증진 효과 : 면역세포의 기능을 활성화하여 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.