구운 마늘이 일반 마늘 보다 좋을까요?

마늘은 건강에 좋은 음식이여서 하루에 몇개라도 먹어주는 게 좋다고 하던데요. 마늘 먹는 방법 중에 마늘을 구워서 먹으면 맛도 좋은데요. 구운마늘은 일반 마늘과 비교해서 영양적으로 어떠한가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

마늘의 항산화 기능을 담당하는 유황 성분, 황화합물이 생마늘보다 구운 마늘에서 최고 5배 증가한다고 합니다. 생마늘∙삶은 마늘∙구운 마늘∙전자레인지로 익힌 마늘 등을 분석했을 때, 항산화 활성을 높이는 황화합물은 '구운 마늘'에서 증가했다고 하네요.

    안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    구운 마늘은 일반 마늘과 영양학적으로 똑같습니다.

    다만 구운 마늘이 일반 마늘에 비해서 더 선호되는것은 체내흡수율입니다.

    생 마늘보다는 구워서 매운화학요소를 파괴시키고 물렁하게 마늘어서 보다 체내흡수율이 빠릅니다.

    일전에 경험해보셨을텐데요. 생마늘과 삼겹살을 잘못먹으면 속이 뒤짚어지거나 속이 쓰린데 이는 매운 요인이 작용합니다. 이렇게 되면 장에서 피로도가 쌓여서 흡수율이 떨어집니다.

      안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

      마늘은 항균 항암 에 좋은 식품입니다 마늘 약성은 생마늘이 최고 입니다 다음 흑마늘 다음 구운마늘 입니다 마늘은 생으로 섭취가 최고입니다