정형외과건강상담
그리운쭈꾸미86
그리운쭈꾸미8620.09.19

무릎이 아팠는데 그이유를 알고십습니다

어느날 걷는데 갑짜기 오른쪽무릎이 너무아파 걸을수도없이 절뚝거려 너무겁이났는데 다음날 병원가봐야지하고 자고 나니 무릎이 아프지않았는데 왜그랬는지 알수가없는데 뭣때문이지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    왜 아프셨을지 정확하게는 모르겠네요. 통증이라는 것은 우리 몸에 안 좋은 자극이 생겼다는 것을 알려주는 신호랍니다. 아프면 걷기 힘드니 당연히 쉬게 되지요. 즉 자극을 피하면 더 이상 무릎에 무리가 되지 않으니 통증도 자연스럽게 좋아지는 것이지요. 중요한 것은 일시적으로 아팠다가 하루 만에 증상이 좋아졌다면 별로 신경을 쓰지는 않아도 되는 증상이라는 겁니다. 원인을 찾기도 어렵지만 원인을 찾는다고 해도 쉬면 좋아지니 특별히 치료할 것은 없는 것이랍니다. 그냥 신경 쓰지 않으셔도 될 듯 합니다.

    서민석 드림