심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

먹다 남은과자를 눅눅하지않게 보관하는방법있나요?

아이들 때문에 집에 과자들이 많이 있어요

그런데 한봉지를 다 먹지를 못해서 항상 남기거든요

먹다가 남은과자를 그냥 두면 눅눅해져서 맛이 없더라구요.

이렇게 먹다남은과자를 눅눅하지않게 보관할수

있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    저는 식품 보관용 제습제를 구비해 두고

    식재료나 제습이 필요한 음식물에 사용중인데요

    제습효과도 크고 가격도 저렴하면서

    사용기간이 길어 여러번 재사용이 가능해서

    경제적이 부담도 없답니다

    김 같은경우 제습제를 넣고 완전밀봉시켜 보관하거나

    지퍼팩을 이묭하고 거기에도 제습제하나 넣어도

    바싹함이 유지되더라구요

    참고해 보세요

  • 먹다 남은 과자는 지퍼백이 있으면 지퍼백으로 밀봉해주시고 보관해주시면

    잘 눅눅해지지 않고 오래 두고 먹을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    공기가 안통하게 비닐을 막아주는 방법과, 비닐 밀봉을 해주시면 오래 보관하시고 다음에 먹을 때 눅눅하지 않게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    다이소에 가시면 밀봉 집게가 따로 판매합니다.

    밀봉 집게로 과자봉지를 밀봉 시키고 지퍼백으로 한번 더 밀봉하시면 눅눅하지않게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    지퍼백에 담아서 잘 밀봉한 후에 락앤락 통에 넣고 냉장보관해주시면 과자가 덜 눅눅하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지퍼백에 남은 과자를 넣고 그 안에 각설탕을 2~3개 같이 넣어 줍니다.

    각설탕이 습기를 흡수해주기 때문에 눅눅해지지 않고 바삭함을 유지하며 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비니삼형제입니다.

    병이나 진공 팩 등에 먹다 남은 과자를 보관해도 눅눅해질 때가 있습니다.

    그럴 때는 각설탕 한 개를 함께 넣어두면 좋습니다.

    각설탕이 습기를 흡수하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    먹다 남은 과자는 봉지 그대로 사용하실거라면 집에 있는 집게를 집어서 보관하시되,

    그 안에 각설탕을 2개정도만 넣어주시면 눅눅하지 않게 보관하실 수 있으세요.

    혹은 각설탕이 없으시다면 유리병에 담아두시거나, 밀폐용기에 따로 담아서 보관해주세요.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    시중에서 밀봉 집게라고 접하실 수 있는데요.

    그 집게로 찝어 놓으면 과자가 쉽게 눅눅해지지 않습니다.

    그치만 개봉한 과자는 빨리 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    집에서 흔히 볼 수 있는 락앤락 같은 통에 담아두시면 확실히 조금 더 오래가구요.

    봉지 과자같은 경우에 고무줄로 입구 묶어만 주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    냉장보관하면 많이 덜합니다...ㅎㅎㅎㅎ

    냉장고속이 습하지가 않아서 냉장보관 하시는걸 추천드리고 싶듭니다...

    밀봉잘해서 보관...

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    먹다 남은 과자를 봉지째 두면 금방 눅눅해지기 때문에 꼭 밀폐용기에 담아 보관 하셔야 합니다.혹시 눅눅해 졌다면 전자레인지에 살짝 돌려주면 바삭해 집니다.