등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.01.18

부산 남구쪽에 초보자도등산할수있는 등산코스좀부탁드릴게요

부산남구쪽에 초보자도 등산할수있는 경치좋은등산코스공유좀부탁드려요 남구쪽에는지리를잘몰라서 잘아시는분답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    부산 황령산 코스를 소개시켜드릴게요!

    남구도서관 - 사자봉 - 황령산 - 금련산 - 청소년수련원 - 안평수변공원

    으로 이루어진 코스가 있으며, 대략 2시간 정도 걸린다고 합니다!

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    수영구의 황령산을 추천합니다.

    지하철역에서 바로 등산코스와 연결되어

    접근성도 좋고 정상에서 보는 광안대교 풍경이

    좋습니다.ㅎ