등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.23

부산 강서구쪽에 초보자도 갈스있는등산코스 좋은곳추천좀해주세요

부산강서구쪽에 지인들과등산갈려구하는데 초보자도이용할수있는경치좋은등산코스추천좀부탁드려요 험하지않은곳으로답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다. 부산 강서구는 산이 거의 없지만 가덕도 방면으로 가셔서 연대봉 등산하시면 바다가 멋지게 펼쳐져 있어 좋습니다. 정상까지도 힘들지 않아 등산하시기에 딱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 조만포와 금병산으로 가시면 간단하게 등산을 하실수있고 초보자 분들도 갈수있는 코스로 추천드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 가덕도 등산을 추천드립니다. 연대봉도 좋지만 옆에 있는 매봉쪽으로 올라가시면 좀 더 한적하고 높이도 350정도라 오래 걸리지않습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    강서구 가덕도 연대봉 추천드립니다. 해발 459m 정도로 높지 않아 부담없이 다녀오실 수 있을 거에요.거가대교 개통 이후 접근성이 좋아졌으며, 산정상에서 바라보는 바다 풍경이 일품입니다.