행복한1004
행복한100424.02.27

컴퓨터 조립을 혼자서 하기 많이 힘들까요?

집에서 사용하는 컴퓨터가 너무 오래되어서 교체를 해 줄 때가 되었는데요 혼자서 처음으로 조립을 해 보고 싶은데 컴퓨터 조립은 혼자 하기 힘들까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    혼자서 컴퓨터 조립을 하는건 힘들다고 봅니다. 따로 공부를 해서 조립을 하는게 아니라면

    부품간의 호환문제가 있기에 그냥 전문가에게 맡기던지 완성된 조립품을 새로 구입하는게

    맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    조립을 한번도 해본 적이 없다면 조립 업체에 위탁하시는게 좋을듯 합니다. 부품 조립시

    제품의 손상이나 파손시 a/s 또는 환불,반품이 안되기 때문에 경험이 없으시면 맡기시는걸 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    컴퓨터에 필요한 부품들을 궁합에 잘 맞게 선택해서 준비하시고 유투0을 보면서 조립을 하시면 생각보다 그렇게 많이 어렵지는 않을 것입니다.

    다만 컴퓨터를 너무 모르는 상태라면 조금 어려우실수도 있지만 조립 자체는 까다로운 편은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    조립은 어렵지 않습니다. 저도 손재주가 없다고 생각하는 사람 중에 한명이지만 컴퓨터가 고장나서 수리를 맡기려고 하니 가격이 너무 많이 나오는 것 같아서 파워를 직접 사서 교체하였는데 유튜브를 보면서 조립해서 결국 성공했습니다.

    다만 고장나서 부품을 직접 교체하는 것이 아닌 이상 직접사서 조립하시게 된다면 고장날 확률이 매우 높습니다.

    왜냐하면 부품들은 요령으로 꼽는건데 한번도 안해보시다가 하시면 부러지거나 고장이 나기 때문입니다.

    더욱이 조립하는데 가격은 2만원부터 3만원 사이로 저렴하기 때문에 새 컴퓨터를 사신다면 부품들만 사서 따로 조립만 해달라고 요청하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    조립이 처음이시라면 조금 힘드실거에요. 호환문제도 있지만, 선정리도 해야되는거라서....요

    저라면 다나와에서 조립견적으로 진행할거같아요. 조립비 5만원정도해요

  • 안녕하세요. 궁금한건 참을 수 없는 1인입니다.

    으음... 컴퓨터 조립은 단순히 둘 중 하나입니다.

    컴잘알 분들은 기본적으로 조립하는데 1시간 ~ 2시간 내외면 끝나지만

    저와 같은 컴알못분들은 되게 오래 걸립니다.(전 대략 조립하는 데에 하루 걸렸습니다....)

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.혼자서도 충분히 가능합ㅣ다 인터넷 뒤져보면 하는방법도 자세히 나와있은 참고하짐 될듯요