이비인후과건강상담
순한몽구스223
순한몽구스22323.05.05

축농증 수술 후에 다른 증상 없이 치통 지속돼요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

상악동에 물혹 비용종 및 염증제거 부비동 내시경 수술을 했습니다.

수술 후 1주일간 항생제 복용했고

현재는 스테로이드 점막수축제 복용중입니다.

2주경과하였으며 현재 코세척 시에도

출혈, 농 없이 깨끗합니다.

그런데!! 계속 치통 윗 어금니 광대쪽 통증이

얼굴을 숙이거나 뛰거나 할때 미미하게 남아있습니다.

치통이 오래가서 걱정입니다

병원에서는 상처는 잘 아물고있고

점액이 차서 그럴수있다는데 재발할까봐 걱정이됩니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    축농증을 수술하는 부비동이 치아 근처의 뼈와 가깝게 위치하고 있습니다.

    우선 해당 병원에서 괜찮다고 했으니 좀더 지켜보십시오.