자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.28

시골 농가 산짐승 퇴치방법 노하우 궁금합니다.

시골 농가에 밤에서 새벽사이에 산짐승들이 집안에까지 들어와서

작물들이나 농기구등 헤쳐놓고 놀래키기도 하는데요.

이런 산짐승들을 근접하지 못하게 하는 좋은 방법 없을까요?

다치게 하거나 그러지 않는 한도 내에서 안전하게 퇴치하는 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 구할수 있음 호랑이 배설물이 최고죠. 근데 현실은 구하기 힘들죠 제 아시는 분은 그냥 철제팬스를 설치해서 관리하신다고 하시네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래서 시골농가에서는 개를 키운다고 합니다 서너마리만 키워도 산짐승들이 내려오기 힘들것 같아요.