자동차생활
도그는강아지
도그는강아지24.01.12

개인택시 차는 어떻게 운영할수있나요

개인택시차를 운영하기위한 조건은 무엇이며 자격증 같은것도 필요할까요! 혹시 택시 차종은 뭐가 있는지도 궁금하네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.일정한 경력(5년)이 필요하고 또 택시 운전에 관한 자격증 취득, 교육 이수를 해야 됩니다. 그리고 제일 중요한 개인택시 허가를 받는게 아니라 일정한 숫자를 정해 속칭 번호판을 사야 됩니다. 이게 가격이 만만치 안다고 들었습니다. 운행 차량은 크게 제한이 없는 듯 합니다. 주로 승용차 위주지만 일단 제 개인적인 의견입니다.