취득세·등록세세금·세무
짓굳은카멜레온126
짓굳은카멜레온12623.01.15

자동차세 연납하면 얼마나 혜택이 있고 어떻게 결재해야 더욱 혜택 받을 수 있나요?

자동차세 연납하면 할인되는걸로 알고 있는데 얼마나 혜택이 있고 카드로 하면 혜택을 더 주고 그런게 있던데 더 좋은 혜택받을 수 있는 꿀팁 좀 얻어가고 싶어요

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    지방세인 자동차세는 1년에 2회 부과되는 데 연납신청을 하는 경우 1년에 납부해야 할 자동차세의

    일정액을 할인해 줍니다. 연납신청을 하는 경우 2023년에는 7%, 2024년에는 5%, 2025년부터는

    3%를 할인해 줍니다. 신용카드로 연납하는 경우 신용카드회사에서 일부 헤택을 주는 것도 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다