철마산3
철마산323.08.21

가정교육을 시킬때 어떤것에 중점을 두나요?

살아가면서 아이들의 인성이나 성품이 인생을 좌우 한다고 해도 과언이 아닐정도로가정교육의 중요하다고 합니다

어떤것에 중점을 두고 가르켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    각 가정마다 추구하는게 다르지만 저는 예의를 가르치며 자기자신을 사랑하는 법에 대해서 교육중입니다

    자존감이 높아야 다루사람도 존중할줄알아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 인성교육이 제일중요하다고 생각해요 예절교육도시키고도 있어요 살면서 인성 예절이게 중요하더라구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 배려심이 제일 중요한것 같아요 또한가정교육은 예절부분도 중요하다고 하더군요.