봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.21

대출 서류 관련 발급처 문의드립니다.

국세납세증명서 및 지방세 납세증명서는 세무서 가야 발급 가능한가요?

집에서도 가능한가요?

상가전입세대열람은 어디서 발급 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    국세납세증명서 및 지방세 납세증명서의 인터넷 발급 가능합니다. 정부24란 사이트 홈페이지에서 발급받아보세요.

    지방세완납증명서는 어떻게 발급하나요? (지방세납세증명서 발급) : 세무가이드 (taxmedicenter.com)

    상가전입세대열람은 원래는 주민센터에서 발급받아야 하지만 역시 인터넷 출력이 가능합니다.

    국세청 홈택스에서 임대차 정보제공 요청서 신청 – 상가건물 임대차 현황서 발급

    1. 국세청 홈택스에 로그인 하기

    2. 국세청 홈택스에서 상단 탭 중 ‘신청/제출’ 탭 클릭 하기

    3. ‘신청/제출’ 탭에서 ‘신청업무’ 중 ‘임대차 정보제공 요청서’ 클릭 하기

    4. 임대차 정보제공 요청서 입력하기

    5. 이해관계인 입증 서류 첨부하기

    6. 맨 아래에 있는 신청버튼 클릭하기