손흥미니
손흥미니23.01.11

냉장고에 채소를 오래 신선하게 ?

냉장고에 채소를 오래 신선하게 보관하는 방법이 뭐가 있을까요? 냉장고 바닥에 키친타올 깔아 두는거 말고 다른방법은 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    채소를 오래 보관하기 위해서는 온도와 습도가 중요한데

    보통 냉장고 아래칸이 가장 적합한 장소이니 그쪽에 보관하시고 키친타올 말고 다른 방법은

    물을 종이컵에 담아서 넣어두시면 습도가 유지되니 좋은 방법이라 생각됩니다.