탈퇴한 사용자

냉장고에 보관할때 오랫동안 보관하는 방법이 있나요?

야채및과일등을 냉장고에 오래 보관하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요. 용기에 담아서 보관하는 방법말고 다른 방법으로 보관하는 거요?

  • 신통한호돌이208
    신통한호돌이20823.04.26

    안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    냉동보관시에는 산소를 차단을 해주어야 하는데요

    산소차단 방법중 가장 쉬운방법이 지퍼백으로 밀봉해주는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    신문지에 싸시거나 랩으로 감싸서 한번 보관해 보세요. 그냥 넣어서 보관했을때 보다는 오래갑니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    랩이나 지퍼팩 사용해서 보관하면

    좀더 오래 보관 되는거 같습니다

    흙이 뭍은 채소는 신문지로 싸주시구요