잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.15

냉장고에서 야채를 최대한 오래보관하는 방법있나요?

냉장고에 야채를 조금만 방치를 해도 금방 물러버리더라고요 야채를 최대한 냉장고에서

신선하게 보관하는 방법은 무엇이 있을까요? 그리고 야채마다 보관방법이 다 다른가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    상추, 부추, 깻잎 등 비교적 연한 잎채소

    - 신문이나 키친타올에 싸서 냉장보관

    가지, 호박 피망, 양배추 등 하나씩 랩에 싸서 냉장보관

    - 요리용도에 맞게 송송썰거나 어슷썰어 소분하여 냉동보관

    마늘

    - 대량일 경우 : 반은 말려서 가루로 냉장보관

    반은 곱게 믹서기에 갈아서 비닐팩에 넣어 얇게 펴서

    1시간 정도 얼려서 다시 꺼내어 적당한 크기로 썰어

    지퍼백에 냉동보관

    *냉장보관은 오래가지 못하니 1주일 사용할 분량만 구입하는 게 좋을 것 같아요.