지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.10.17

야채를 오래보관하는 방법 무엇인가요?

안녕하세요

야채가 보통 냉장고안에 보관을 하더라도 금방 시들해지거나 상하는데 싱싱하게 오래 보관할수 있는 노하우가 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    야채도 김치냉장고에 보관해보세요

    전 야채도 김치냉장고에 보관하는데 확실히 더 신선한 상태로 좀 더 긴 시간을 보관할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    지퍼팩에 넣는거랑..화장지나 신문지에 돌돌 말아서 넣어두니 좀더 오래 신선하게 보관되는거 같아요!

  • 안녕하세요. 영특한매109입니다.

    이중지퍼백이 좋은것 같아요

    쉽게 후슉이 되어서 무르는 바나나를

    이중지퍼백에 넣고 보관했을 때,

    상온에 두었을때와 확연하게 차이가 있는것같아요

  • 냉동실에 얼리는게 좋은 거 같아요! 지퍼백이나 락앤락 통에 넣어 얼리면 오래 두고 먹을 수 있으니 꼭 참고해서 얼려서 드세요!'ㅜㅜㅜㅜ