탈퇴한 사용자

야채를 신선하게 보관하는 방법이 있을까요?

야채를 대부분 냉장고 하단 서랍냉장고에

보관을 하는대요. 비닐봉지 넣어 보관을 하는데 금방 시들더라고요.

야채를 신선하게 보관할수 있는방법이 있을까요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.16

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    야채를 구매하실때는 많읏양을 구매하는것보다

    소량으로 먹을양만 구매하시고 냉장고에 신문지로 싸서 보관하세요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 비닐봉지에 넣으면 습도가 매우 높은 환경에 보관하게 되는 것이기 때문에 숨이 금방죽으면서 빨리 시들게됩니다. 그냥 야채칸에 보관하세요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우에는 야채를 상하게 보관하지 않기 위해 랩에 감싸고 락앤락 통에 넣어서 보관을 하니 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 이꼼꼼입니다.

    야채들은 가급적 빠르게 먹는게 가장 신선하게 섭취할수있죠 야채를 구매하면서부터 어떻게 해서 먹을지를 다 먹을때까지 고민을 해야해요

    비닐봉지만 담아보관하는것보다는 신문지에 담아 보관하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운앵무새138입니다.

    야채는 조금씩 사서 신선하게 먹는게 제일 좋고 양이 많으면 비닐에만 싸지 마시고 신문지나 종이류를 한번 싸서 비닐이나 밀폐용기에 넣으면 오래가고, 콩나물은 용기에 물을 붓고 넣어 놓으면 오래갑니다.