월토스랑
월토스랑22.08.26

가전제품 코드를 뽑아놔야 전기가 덜 드나요

안 쓰는 가전제품 코드를 뽑아놔야 전기가 덜 드나요

에어콘은 겨울에는 안 쓸 때 코드를 뽑아놔야하는 건지 꽂아만 놔도 전기가 드는 건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    네 맞습니다

    코드에 대기전류가 흐르기 때문에 전기세가 나옵니다

    허나 크게 체감할 정도는 아니지만 아끼고 싶다면

    뽑아 놓는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 반듯한고라니8입니다.

    네.전기코드를 뽑아놔야 전기요금이

    덜 나옵니다.

    일반적으로 가전제품은 대기전력이

    있어서 코드를 뽑는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    며칠전 티비에서 보니 전기요금 절약을 위해서는 안쓰는 전자제품의 플러그를 꽂아두면 대기전력 때문에 요금이 더 나온다고 하더라고요^^

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 말씀드리면 대기전력을 사용하는 전자제품이 얼마나 많냐에 따라 다릅니다

    전기 코드 뽑는 시간과 다시 연결하는 시간 등을 돈으로 따졌을 때 그만큼의 가치가 있다면 모를까

    저는 그냥 코드 안뽑고 쓰는게 더 이득이라고 봅니다

    또한 TV셋탑 박스의 경우 다시 연결했을 때 로딩하는 시간도 소비되기 때문에 더 귀찮아집니다

    이쯤되니 TV나 유튜브가 문제인 거 같네요~

    그놈의 전기세 아끼는 꿀팁이니 뭐니 해서 요즘 이런 질문이 꽤 올라오네요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    결론부터 말씀드리자면 반반인데요

    대기전력을 소비하는 제품이 있고

    없는 제품이 있습니다.

    그러나 일일히 번거롭기 때문에

    외출 전 후로 빼놓으시는게 낫습니다!

  • 안녕하세요. 특출난보석새96입니다. 전원이 온오프되는 콘샌트에 가전제품 코드를 꽂아둔 상태로 꺼두면 전기가 안등다고합니다

  • 안녕하세요. 맑은아이입니다. 대기전력이라고 해서 전기를 계속 소모하게 됩니다. 뽑는 것도 좋는 방법이지만 켜고 끌수 있는 멀티탭을 사용하시면 더욱 편리하게 원하는 기기가 켜고 끌 수 있어서 편합니다.