자동차생활
수경무사
수경무사23.05.11

에어컨 가스 충전 주기는 어떻게 되고 시원한 바람이 나오면 폐차때까지 충전을 안해도 되나요?

에어컨 가스 충전 할인쿠폰을 받았는데 가스를 충전할까 고민중입니다. 14년식 승용차고 아직 한번도 충전을 해본적이 없는데 시원한 바람은 아직 잘 나오는것 같아요? 조금 더 기다렸다가 시원하지 않으면 충전 할까요? 아니면 지금 해놓는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    에어컨 가스는 세거나 했을때 냉매빠져나가서 바람이시원하지 안아요

    먼저 가스라인 이 세는지 점검을 해야함니다!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    에어컨 냉매는 줄어들거나 소진되게 됩니다. 에어컨을 틀어보시고 이상없으면 사용하시구요. 찬 바람이 안 나오면 매년 여름이 되기 전에 카센터에서 점검을 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    차가 시원한데 일부러 가스를 주입할 필요는 없어요.잘되고 있는데..긁어서 부스럼 만들 필요가 없는것과 같아요.