한약약·영양제
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.03.31

다리가 자주 저리고 쥐가 자주 나는데. 좋은 것이 있나요??

나이
성별
남성

다리가 자주 저리고 쥐가 자주 나는데

좋은 것이 있나요??

음식도 좋구요 차도 좋구요

한약도 좋아요

치료와 더불어 예방할수 있는

방법을 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다리가 자주 저리고 쥐는 한의학에서는 전근이라 합니다.

    주로 간의 허증으로 근육계 신경계 문제와 관련이 있을 수 있으므로 예방 및 치료 방법은 한의사와 상담하시는 것이 좋습니다.

    규칙적인 운동은 근육을 강화하고 혈액순환을 촉진하여 신경을 보호하고 감각을 개선하는 데 도움이 됩니다.

    올바른 자세는 신경계에 대한 부담을 줄이는 데 도움이 됩니다. 스트레스는 신경계 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로

    스트레스 관리 방법을 찾는 것이 중요합니다.

    쥐내림에 좋은 어제혈을 지압하기는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 다리가 자주 저릴때 도움되는 한약이 있습니다. 우선 진단후 환자분의 체질과 증상에 따라 다르게 처방됩니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    작약감초탕이 가장 널리 사용될 수 있는 한약입니다.

    작약감초탕은 혈관 평활근, 골격근 등에 작용해 근육의 저림을 없애고 혈류를 원활하게 합니다.