이비인후과건강상담
산뜻한메뚜기39
산뜻한메뚜기3921.02.25

혀바닥 앞쪽이 따갑고 아픈이유는 뮐까요?

2~3일 전부터 혀바닥 앞부분이 간지럽고 따금거립니다.요몇일 하루 한까만 식사를 해서인지 건강상에 문제가 생긴건지 궁금하네요. 혓독은 안고 혀바닥에 나는 뽀드락지는 아니거든요. 그냥 혀앞쪽이 따갑고간질거립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 증상으로는 구내염이나 구강작열증후군 (burning mouth syndrome)을 의심해볼 수 있습니다.
    보다 정확한 진료를 위해서 근처 이비인후과 진료 한번 받아보시길 바랍니다.
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상에 대한 정확한 진단을 위해서는 임상사진이 필요할 것으로 보입니다. 혀 자체 내 신경 문제일 수도 있으나 대부분은 구내염 및 혀 관련 질환일 가능성이 큽니다. 따라서 정확한 진단을 위해서는 증상에 앞서 사진이 필요하며 통증 및 불편감이 지속적으로 나타난다면 가까운 치과 방문하여 검사 한번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림