비트코인 의 가치는 어떻게 형성 되는지요?

생태계가 있는지요

코인거래소 에서 거래가되어서

가치가 형성될까요

이더러음 코인은 다른토큰과 코인거래를

소개 거래하면서 수수료를 받기에

생태게가 있는걸로 알고있슴니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

비트코인는 이더리움 처럼 스마트 컨트랙트라는 개념이 없기 때문에 블록체인상에서 어떤 프로젝트라 이루어지고 하지는 않습니다.

하지만 비트코인이 이 세상에 나왔기 때문에 블록체인이라는 기술이 세상에 알려지게 되었고, 그뒤에 수많이 많은 파생 블록체인 메인넷 생태계가 만들어졌다고 생각합니다.

따라서 비트코인의 생태계는, 블록체인 전체라고 생각하시면 이해하기 쉬울 것 같습니다.

그렇다면 비트코인의 가치는 어떻게 가격매김이 되는 것이냐는 질문이 생기실 수도 있습니다.

저는 블록체인 생태계가 점점 발전하고, 블록체인의 성장성에 대한 믿음이 강해질 수록 가치는 상승한다고 생각합니다.

공급량 또한 2100만만 생산하도록 설계되었으며, 블록체인의 특성상 그 누구도 이것은 변경할 수 없습니다.

이런 한정된 공급량 또한 비트코인의 가치 상승에 힘을 보태고 있다고 생각합니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.