지구과학·천문우주학문
빨간오리198
빨간오리19823.01.03

최초의 과학에 대한 질문드립니다

제목 그대로입니다

과학이 최초로 사용한 때가 언제인지 궁금합니다

과학이 최초로 이용되고 연구한 때는 한 100년 전 될까요?

궁금해요!

  • 과학이란 것의 정의가 무엇일까요?

    과거에는 철학을 과학의 한 분야로 보았습니다.

    과학이란 것이 우주나 자연에 대해 탐구하고 연구하는 것이므로,

    인류는 태어났을 때부터 과학을 하고 있었다고 볼 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    과학을 어떻게 정의하느냐에 따라 달라질 것 같습니다. 태초의 돌도끼도 과학적인 원리로 만들어진것이니 까요. 질문자님께서 생각하시는 과학의 수준 및 정의를 하시고 질문 하시는게 좋을 것 같습니다. 솔직히 현대과학의 기준 자체로 모호하거든요. 폭발적으로 향상된 시키는 산업혁명 때 부터라고 보시면 되고요.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^