치과건강상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.07.14

레진을 하는 이유에 대해서 궁금합니다.

안녕하세요.

치과에서 금니 대신에 레진을 하는 경우가 있는데, 레진을 권하는 이유와 레진을 하는 이유가 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    금으로 해당 부위를 수복 하기에는 치료 범위가 넓지 않고, 치아가 웃거나 말할 때 보여 금으로 치료 시 비심미적인 경우 레진 치료를 하는 경우가 많습니다

    치과 내원하여 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진은 치아와 색깔이 비슷해서 표시가 나지 않아 미용상 보기 좋습니다. 금은 노란색으로 표시나며 비용되 고가입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진수복은 보통 충치의 크기가 작을때 주로 하며 치아색과 유사하여 심미적이기 때문에 많이 씁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진은 충치가 범위가 작을때 사용하는 재료이고 금은 인레이나 크라운에 사용하는 재료입니다. 레진과 금은 치료 적응증이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진은 치아색이나고 금보다 치아와 접착력이 더 좋기 때문에 쉽게 탈락하지 않습니다.

    이런이유로 치과에서는 레진을 하는경우가 많아요