치과건강상담
푸른참매282
푸른참매28223.03.20
치아 시술에서 레진이 무엇인가요?

치아 시술을 하러 가면 치과의사가 레진을 하라고 하시던데, 치과의사님이 말씀하시는 레진이 무엇인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    레진은 치과 수복 재료 중 하나입니다. 과거에 아말감이 있었다면 지금은 레진이라는 재료로 치료하게 됩니다. 화학적으로 resin이라고 부르게 되며 이는 치아와 색이 비슷하며 화학적으로 결합하기 때문에 아말감 보다 훨씬 광범위하게 치아를 수복할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진은 쉽게 말해 플라스틱 재질 비슷한 치과 재료의 한 종류입니다. 색깔이 치아 색깔과 비슷하기 때문에 요즘 많이 사용하는 재료입니다. 금은 노란색 때문에 미관상 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진은 치과에서 간단한 충치치료에 사용하는 재료입니다. 충치를 제거하고 제거한부위에 치아색나는 레진이라는 재료로 메꾸는걸 말합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진은 치과재료중 하나로 치아의 색상과 비슷하여 가장 많이 쓰는재료입니다. 충치제거후 레진을 이용하여 원래모양대로 수복합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과용 복합레진의 주성분은 레진기질, 무기필러 및 계면결합제로서 치아에 직접 수복 하는 치료입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.