의료 보험보험
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.02.17
비중격만곡증 실비보험이 되나요?

최근에 이비인후과를 갔더니 코 속 연골이 휘어서 코가 좀 막힌다고 해서 수술을 고려하고 있습니다.

제가 가입한 보험은 공무원 단체보험입니다.

수술후 비용 청구가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비중격만곡증입니다. 해당 수술시 기능코성형과 같이 하고,

    비염 수술과 같이 합니다. 만곡증 있는분들이 99%가 비염이 있습니다.

    공무원단체실비에서는 병원치료비에 대해서만 보상 받습니다.

    기능코성형술비용을 본인 자비입니다.

    아직 1년더 버틸수 있으니 수술비특약 빵빵하게 준비해서 수술비 보험금 받으세요

    지금은 대부분 1년 감액기간이 있습니다. 수술보험금만 천만원이면 마음이 달라지실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험은 질환에 대해서 보장을 해줍니다. 따라서 비중격만곡증은 코막힘과 관련환 질환부분이므로 실비의 보장에서 보장이 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    비중격만곡증은 치료목적이라는 내용을 담은 소견서 제출이 가능 하시다면

    실비 혜택을 받아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    코의 질환으로 인하여 의사가 수술을 권하여 하는 것이라면 실비가 적용이 되지만

    성형 미용목적이라면 보장이 불가능합니다.

    먼저 가입하신 보험사로 미리 물어보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    코질환으로 인해 기능코성형을 하게 된다면

    실비보험 청구가 가능합니다.

    하지만 보험사마다 보장해주는범위가 다르기때문에

    확인해보셔야합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 비중격만곡증의 경우도 치료 목적의 시술이나 수술은 실비로 처리가 가능합니다.

    진료 내역 등 의료 기록에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    코질환으로인한 치료수술은 청구가능합니다. 다만 성형의 범위가 가입된 시기별로 달라서 보험사에 문의하는게 정확합니다.