탈퇴한 사용자

포도 나무에 지지대가 있는 이유는 무엇인가요?

포도 나무 심어놓은 것이나 농장을 보면 포도 나무에 지지대가 있더라구요. 이게 대량 수확을 위한 것인가요?

지지대가 없다면 포도 무게 때문에 나뭇가지가 내려 앉거나

더 자랄 수 없지 않을까요?

지지대가 있는 이유가 궁금합니다.

지지대가 없는 자연 상태의 포도 나무의 모습도 궁금합니다.

  • 붉은멧토끼284
    붉은멧토끼28421.04.16

    포도나무도 덩쿨식물쪽이라 주변에 머가 있어야 타고가면서 잘자라겠죠.

    산에가면 칡이나,다래나무랑 비슷하게 보시면 될거 같아요.

    농장이 아니라면 다래나무 비슷하지 않을까 싶어요.

    농장에서는 수확하기 좋고, 좋은품질을 많이 수확하기위해서 지지대나 시설을 한것입니다.

    도움이되었으면 좋겠네요.