참치김밥100
참치김밥10023.11.15

통신사 TV 리모콘이 망가지면 어떻게 되죠?

제가 집에서 tv를 보고 있는데 리모컨을 떨어뜨려서 리모컨이 박살이 났는데요 통신사 TV 리모컨인데 보통 망가지면 변상을 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 숙련된낙지47입니다.

    대체적으로 해지하시면 셋톱이랑 리모컨 다 가져가는데 그 때 리모컨 가격 물어내셔야 하는게 원칙인데 수거하는 기사에따라 다를 수 있긴합니다. 근데 대체로 물어내야 하지 않을까 싶습니다.

    지금 사용하시는데 문제가 있어서 그러시는거면 통신사 홈페이지에서 잘 찾아보시면 해당 셋톱박스 전용 리모콘을 구매하실 수 있습니다.

    덧붙여 말하자면 통신사외에도 중고장터나 온라인 쇼핑몰에서 잘 찾으시면 통신사 페이지 정가보다 싸게 구매가능합니다.