회사 인턴생활을 하다가 잘리면 끝인가요?

회사에 입사해 인턴생활을 하다가 잘리면 그대로 끝인가요??

보통 정규직 전환 조건으로 인턴을 하면, 보통 정규직 전환을 시켜주지 않나요?

정규직 전환 조건 임에도, 인턴을 끝내고 회사에서 나가라고 하는 경우도 있다고 해서 질문드려요.

총 1개의 답변이 있어요.

인턴은 정규직이 아닙니다.

정규직 전환 조건은 해당 기간동안 회사에서 원하는 인재상에 부합하다면 별다른 추가 검증절차 없이

인턴기간 동안의 성과만 가지고 정규직으로 전환 해준다는 소리입니다.

일반 입사시에 3개월 수습기간과 비슷한것으로 이때는 정규직이 아니기때문에 회사에서도 큰 보상절차없이 얼마든지 퇴사시킬수있습니다.