어지럼증이 있어요. 원인을 모르겠어요.

성별 여성
나이 35세

얼마전부터 어지럼증이 발생했는데 이비인후과 신경과 검사다했는데 이상 없고 목이 역커브라 경추성 어지럼증? 그런것도 있다고해서 정형외과도 가봤는데 아닐거라고 하네요. 코로나 후유증일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

참 어렵네요. 어지럼증의 원인은 참 다양합니다. 일단 심각하거나 불편한 원인들을 찾는 것이 필요합니다.

그래서 이비인후과와 신경과에서 검사를 하신 것이지요.

단순히 목 주변 근육의 이상이 있다고 어지럽지는 않지만 불편함을 느낄 수도 있어요. 무조건 아니라고 보기는 어렵습니다.

이미 다른 원인들에 대한 확인이 끝났다면 목 스트레칭을 하면서 어지럼증이 좋아지는지 지켜보는 것도 좋습니다.

코로나 후유증으로도 어지럼증이 생길 수는 있기는 해요. 코로나 후유증으로 생긴 어지럼증이라면 좋아질 때까지 기다리는

것이 최선입니다.

    태안군보건의료원

    이비인후과 및 신경과적으로 정밀하게 검사를 받아보았고 이상이 없었다면 현실적으로 게시판 상담을 통해서 원인을 찾기는 어려울 것으로 사료됩니다. 또한 해당 과들에서 이상이 없었다면 일차적으로는 다행인 부분이며 당장 현실적으로는 대증적인 치료를 하면서 경과를 지켜보는 것이 최선이겠습니다.

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      이비인후과적 신경과적 특별한 원인이 없으시다면 우선 어지럼증에 대한 대증치료를 하시면서 경과관찰을 해보시고, 증상호전이 없으실 경우는 내과에 내원하시어 혈액검사를 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

      감사합니다.