기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.06.26

스타푸르트라는 과일의 영양분은 무엇이 들어 있나요?

스타푸르트는 별모양 처럼 생긴 열대과일이잖아요.

필리핀에서 맛있게 먹은 기억이 있는데 어떤 영양분이 들어있는 과일인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.스타후르츠에는 비타민 A, 섬유질, 칼륨 등이 많이 함유되어 있지만, 당과 나트륨 함유량은 적습니다. 항산화 성분인 폴리페놀과 비타민 C의 함유량도 높아 세포의 노화를 막고 신체 내 위험 물질의 환원을 돕습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    스타푸르트는 식이섬유가 많이 들어 있고 항산화 성분이 많이 들어 있어서

    활성산소를 제거하는데 도움을 많이 주고

    주 성분은 칼륨이 많이 들어 있습니다. 그리고

    비타민 A, 비타민 C, 카로티노이드 등이 있으며

    펙틴도 많이 들어 있어서 소화에도 좋습니다.