컴퓨터 엑셀을 능숙하게 다루고 싶어요.

예전에는 PPT 위주로 보고서를 만들었는데 얼마전부터는 엑셀 사용 빈도가 늘어났습니다.

대표이사 성향에 따라 보고서 양식이 변경이 되긴하는데 이번 대표이사님은 유독 엑셀로 만든 보고서를 좋아하시네요.

학원을 다니기에는 애매하고.... 좋은 공부법이 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

엔돌****

안녕하세요. 엔돌핀입니다.

서울시와 경기도 홈페이지에

무료 동영상 교육들이 있습니다.

엑셀도 있는데, 자세하게 들러 보셔서 반복학습 하세요.

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    엑셀의 경우 서식이나 단축키 등 여러 모로 공부할 부분이 많습니다.

    학원을 다니면 좋을 것이나 다니기 어려우시면 서점에서 엑셀 관련 책을 구입하셔서 연습을 하시기 바랍니다.

    능숙하게 하기 위해서는 연습이외에는 좋은 방법은 없습니다.