기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.15

오피스를 잘 하려면 어떤 방식으로 익히는게 좋을까요?

안녕하세요.

회사생활하며, PPT를 많이 하는 부서에서 근무를 하다 영업팀으로 옮기니 엑셀을 많이 사용하게되었습니다.

그런데 따로 배우지 않아 기본도 없어 쉽지않네요. 쉽고 빠르게 배울수 있는 방법이 궁금합니다.

학원 다니는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    요즘은 유튜x에서 기본적인 강의가 많이 올라와 있습니다. 엑셀이든 ppt든 부족하다 싶은 분야에

    기초강의를 참고하셔서 배우시면 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    아무것도 모르는 상태에서 독학으로 배우려고 하면 시간도 꽤 걸리고 힘드니 학원을 다니시는 것도 나쁘지 않을것 같습니다. 겸사겸사 자격증 취득 목표도 같이 잡아도 좋을거 같구요.