기타 고민상담고민상담
어린에뮤19
어린에뮤1923.04.24

회사업무에서 엑셀을 잘하기 위하서는 어떻게 해야할까요?

안녕하세요

회사에서 엑셀을 많이 다루는데 너무 초보라 업무시간이 많이 소요됩니다

체계적으로 배우고 싶어 학원에 가보니 컴활 등 자격증 공부를 위해서는 학원을 다니는게 도움이 되지만 현업을 위해서라면 회사에서 배우라고 환불을 받았는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    굳이 학원을 다니실 필요는 없습니다. 회사업무에 맞춰서 그에 해당하는 함수 수식만 익히시거나 계속 하다보면 익숙해 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.혼자서 시간 날 때 자꾸 자꾸 해 보는 게 제일 빠르고 습득하기가 최고입니다 그러니까 책을 찾아 보면서 또 회사업무에 맞게 끔 열심히 엑셀을 공부 하시다 보면 며칠 되지 않아 손에 익을 겁니다 너무 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. *튜브나 액셀 책을 하나 사서 보시면 되면 직장인들 자주 쓰는 함수 위주로 배우셔야 할겁니다.주로 쓰는 기능위주로 먼저 배우시는게 좋아요. 반복작업이 많거든요