기타 고민상담고민상담
장석원
장석원23.03.20

회사에서 엑셀 사용하시는 분들요~

회사에서 엑셀 사용하시는 분들께 궁금해요.

업무에서 엑셀 어떤걸 많이 사용하는지 궁금해요.

엑셀을 미리 좀 배워야 하는데... 컴활2급은 땄지만 실무에서는 많이 다를것 같아서요..ㅠ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    직장생활하면서 필요한 문서양식은 저는 파워포인트와 엑셀 , 2가지만 거의 사용 했습니다.

    기본적인 업무관련 자료는 엑셀로 작성을 하고 보고를 하기 위한 자료는 파워포인트로 작성을 합니다.

    엑셀을 많이 배워 두시면 회사 생활하는데 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    사무실에서 엑셀은 뭐 기본적인 단축키 익혀놓으면 좀 빨리 가능하구요

    거기에서 좀 더 능수능란한게 사용하기 위해서는 함수 사용을 하셔야 합니다.

    유튜브, 네이버 관련 영상들은 많기 때문에 함수 공부를 해보세요

    V룩 H룩 등 알고 계시면 편리합니다.

    단축키, 함수 이렇게

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    회사에서는 문서작업을 엑셀로 하는경우가 많은데 이유는 기업체 컴터는 정품 구매해서 사용해야 되요--프로그램 사는것도 다 돈인데 수십대 컴터가 있는데 전부 한글프로그램 / 엑셀프로그램 둘다 구매해서 사용하긴엔 비용이 어마어마 하죠 법이 그렇습니다 개인 컴터나 노트북은 미인증프로그램 받아서 써도 안걸리지만 회사는 쓰다 걸리면 벌금내야 하거든요

    표 만들어 썼을때 누가봐도 어설프지 않게 잘 합치고 정렬 잘되게 (한칸에 글이 다 안보여지니까요)

    하는게 첫번째 과제라고 생각합니다

    다양한 기능들이 있지만 그건 차차 배워 나가세요

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    회사마다 다르겠지만 저 같은 경우에는

    countif, counta, vlookup

    함수를 제일 많이 사용하고 있습니다.