고귀한거미8
고귀한거미822.11.01

인공위성 수명은 어떻게 되나요?

지구나 다른 행성 관찰 목적으로 인공위성을 발사를 하잖아요. 연료나 각 기계부품의 수명도 있을건데

인공위성의 평균 수명은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청초한재규어215입니다.

    인공위성의 평균 수명은 10~20년. 연료량과 배터리에 따라 다르지만 최대 20년을 넘기진 못한다. 수명이 다 한 인공위성은 지구 주변 우주 공간에 남는다.

  • 안녕하세요. 터프한랍스타35입니다.

    인공위성의 평균 수명은 10~20년.

    연료량과 배터리에 따라 다르지만 초대 20년을 넘기지 못합니다.