지구과학·천문우주학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.22
인공위성은 수명을 얼마나 바라보로 제작을 하게되나요?

인공위성은 정지위성, 이동위성으로 나누어 져있다고 들어왔는데요. 인공위성은 보통 수명을 얼마나 계산하여 발사하는건지 궁금합니다.

긴시간을 사용할 수 있다면, 우주쓰레기 최소화 할 수 있을텐데요

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    인공위성의 수명은 천차 만별입니다. 설계하는 것에 따라 다릅니다.

    대체적으로 10년에서 15년 정도 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    인공위성은 지상과 교신하고 내부 기기를 돌리는 모든 동력을 태양배터리나 혹은 탑재전지로부터 얻음.이 동력은 태양전지를 쓸 경우는 기기가 수명을 다할때까지나 태양전지가 수명을 다할때까지 거의 무한정임