청소생활
거창한조롱이53
거창한조롱이5322.08.09
화장실 샤워커튼 청소방법 알려주세요!!

요즘 비가많이와서 습해서 그런지 샤워커튼에 곰팡이가 생기는거같아요

생길때마다 버릴수도없고 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식초와 세제를 혼합해서 화장실 샤워커튼을 청소하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    샤워커튼 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 커튼 봉에서 샤워커튼을 분리해 락스 푼 물에 푹 담가둡니다. 깨끗해진 샤워커튼은 그대로 커튼 봉에 걸어 샤워기로 여러 번 헹궈냅니다. 또한 빨래하듯 세탁기에 샤워커튼을 락스와 함께 넣고 돌려도 효과적으로 때 제거를 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    큰 대야에 베이킹소다나 락스를 풀어주시고 샤워커튼을 통채로 푹 담궈놔주세요! 10분정도 담궈놨다가 꺼내서 세재로 한번더 씻어주시면 됩니다~