치과건강상담
순박한기린78
순박한기린7823.04.29

임플란트를 하지못하는 경우도 있나요?

얼마 전 치과상담을 통해서 임플란트를 권유 받았습니다.저 같은 경우는 잇몸뼈가 너무 약해서 뼈 이식이 필요하다는데 뼈 이식은 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술 할 때 본인의 뼈가 부족하면 뼈이식을 부족한 뼈를 보충을 하여 임플란트를 심어야 합니다. 뼈이식에 사용되는 재료는 합성골, 다른사람의 뼈로 만든 뼈, 소나 돼지등 다른 동물에서 얻은 뼈 등을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 못하는경우도 종종 잇습니다. 잇몸뼈가 너무 없거나 전신질환때문에 못하는경우 가 잇죠. 뼈이식은 잇몸뼈가 없는곳에 인공뼈를 붙혀 놓고 기다렷다가 임플란트를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈이식은 뼈가 없는 공간에 인공뼈를 채워넣습니다. 뼈가 너무 없으면 임플란트가 고정이 안되어 뼈이식을 한 후에 하기도 합니다.