치과건강상담
튼튼한여새123
튼튼한여새12322.07.23

임플란트시 뼈이식이 필요하다고 하셔서요?

잇몸이 약하고 괸리를 제대로 못해서 발치 및 임플란트를 하라고 치과에서 말을 하네요. 잇몸에 뼈이식시 이상 증상이나 문제는 없겠죠?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 할 때 자기뼈가 부족할 경우 인조뼈를 사용하여 뼈이식을 합니다.

    뼈이식을 하면 이식한 뼈가 단단해서 잘 사용할 수 있습니다. 이식으로 인한 이상반응 나타나는 경우는 극히 드뭅니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸의 뼈이식으로 문제가 되는 경우는 없습니다. 간혹 뼈이식 부위에 이상이 있는 경우에는 염증으로 인하여 제거해야할 수 있으나 정상적으로 치료할 경우에는 특별히 문제가 되지 않으며 오히려 뼈이식을 하지 않고 방치하는 것이 더 큰 문제가 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    잇몸염증이 심하다면 발치후 임플란트를 해야할 수 있습니다.

    뼈가 부족하고 염증이 심한경우 뼈이식을 해야할 수 있습니다.

    물론 뼈상태에 따라서, 뼈이식을 간단하게 할수있는경우도 있고, 광범위하고 고난도의 뼈이식을 해야할수도 있습니다. 정확한것은 치과에서 정확히 검사후 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 잘 생착되지 않거나 염증이 생길 수 있습니다. 금연과 금주 등 설명하는 대로 잘 지켜주셔야 합니다.