치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트를 하는데 잇몸이 약하면 뼈를

임플란트를 하는데 잇몸이 약하면 뼈이식을 하여야 한다는데 잇몸이 약한기준이 어떻게 되는지 뼈이식을 하였을시 나중에 부작용은 없는것인지

재이식을 안하고 계속사용가능한지알수있을까요?

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골의 양이 부족한 경우, 치조골의 높이가 낮아진 부위, 폭경이 얇아진 부위는 뼈이식을 할수 있고..뼈이식의 부작용은 없습니다..관리가 잘 되면 반영구적으로 사용 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.03.01

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트식립시 잇몸뼈가 약한경우라는건 임플란트 식립할 공간이 부족해서 뼈이식을 하는경우 입니다. 부작용은 크게 없지만 뼈이식이 실패하면 다시 하셔야될수도 잇습니다.