사부리조금만조73
사부리조금만조7323.01.27

생각없이 쓰는 카드 지출이 많은데...

요즘 생각없이 쓰는 카드 지출이 많은데

좀 아껴쓰게 될만한 꿀팁이 있을까요?

분명히 별로 안 쓴거 같은데 카드대금 명세서를 보면 다 내가 쓴게 맞더라고요

물론 의식적으로 덜 써야겠지만

좀 덜 쓸 수있는 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 저같은 경우는 체크카드로 씁니다.

    잔액이 보여지니 맞게 지출하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    신용카드보다는 체크카드를 사용하시는 것을 추천드립니다. 계좌잔고를 자연스럽게 확인하게 되고 신용카드보다는 지출현황 파악이 빨라서 절약을 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.체크 카드를 이용하세요 그리고 체크 카드에 딱사용할돈만넣고 사용해보세요.