약 복용약·영양제
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.16

아트마셋세미정, 셀트리오네오파정(소염진통제) 처방받고 음주 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

근육통, 관절통이 너무너무 심해서ㅠㅠ아트마셋세미정, 셀트리오네오파정(소염진통제) 처방받고 약먹으니 좀 살겠네요. 부득이하게 업무 차 술자리 약속이 있는데 이 약들 복용할때 음주 괜찮나요??정 안된다고하면 약속 연기를 해보려 합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 진통소염제를 드시면서 술을 드시면 안좋습니다,

    아트마셋세미정에 아세트아미노펜 성분이 들어 있는 진통제로 간손상이 큰 약물이므로 술을 드시게 되면 간손상이 더욱 커질수 있습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아트마셋세미정에 포함된 트라마돌, 아세트아미노펜 모두 간에 부담을 주는 성분이기 때문에 약 복용 중에는 술을 마시면 안됩니다.

    해당 의약품 복용 중 음주를 하면 간손상이 유발될 수 있습니다.

    또한 아트마셋세미정에 포함된 트라마돌은 중추신경에 작용하는 진통제로 복용 중 술을 마시면 졸음, 진정 부작용이 심해져 무호흡 증상까지 나타날 수 있기 때문에 약 복용 중에는 술을 마시면 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약중에 아트마셋세미정의 경우 아세트아미노펜 성분이 함유된 진통제로 음주시에 간독성을 유발할수 있기에 약복용중에는 음주는 반드시 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아트마셋세미정에 아세트아미노펜 성분이 있는데 그게 음주와 같이 들어가면 간독성 우려가 있습니다. 되도록 안드시는게 좋고 음주를 하셔야 한다면 아트마셋은 그 날은 중단하세요.