청소생활
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.28

설거지 후 물기 제거하는 노하우는 무엇인가요?

안녕하세요? 밥을 먹고 설거지를 하면 물이 사방에 많이 튀여 있더라구요~ 그런데 일일이 딱으러 다니니 힘에 부치기도 하고 귀찮은데 설거지 후 물기 제거 하는 노하우가 있을까여? 노하우는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    식기건조기 사용하면 좋아요. 식기세척기까지는 필요없더라도 설거지후에 설거지거리 말릴수있는 식기건조기는 안 비싸니 사용할만해요

  • 물을 쎄게 틀지 않으면 많이 튀지 않습니다.

    싱크대가 본인 신장에 맞는지 구조적인 부분을 살펴보시고 물에 담궈 세척하시고 적당히 흐르는 물에 충분히 헹구시면 될 것 같습니다.

    세제는 아주 미량만 써도 충분하다고 배웠습니다.

    세제양/물양/강도 조절하시면 크게 닦을 일이 없으실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사방에 튀지 않도록 조심하셔야 겠네요.

    우선 수도꼭지를 샤워기 형태로 틀고 수압이 세지 않게 하셔야 그나마 사방으로 튀는것을 방지할수 있습니다.

    감사합니다