검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.14

여름옷 겨울옷 구분하여 정리하는 팁 알려주세요

날씨가 더워져서 이제 여름 옷을 꺼내고 겨울 옷을 꺼내는데 매번 옷정리를 할 때마다 힘드네요.

혹시 효율적으로 옷 정리할 수 있는 팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어디에 어떤 옷을 정리하느냐 입니다.

    결국 공간과의 싸움이죠.

    진공팩에 한번에 넣어두고 진공시키면 공간에도 좋습니다.

    또한 수납함이 있으시다면 옷을 그곳에 보관하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    여름옷과 겨울옷의 보관위치를 다른쪽에 보관하세요.그러면 혼동되서 힘든일이 없어요.