내과건강상담
추라이라
추라이라23.10.30

건강 염려증이 너무 심합니다 도와주세요

나이
성별
남성

최근 티비 프로그램에서 암에 관련한 영상을 보다가 명치와 등쪽이 아프면 췌장암 증상이다라는 말을 보았습니다 근데 제가 요즘 가끔씩 명치쪽에서 알 수 없는 통증을 느끼고 등도 좀 아픈것 같아요 그래서 막 췌장암이 아닐까 걱정하면서 살아가고있습니다 제가 물어보고 싶은건 위염이나 역류성 식도염으로 등이나 명치에 통증이 생길 수 있나요? 그리고 사람들이 그러더라구요 췌장암은 증상이 나타나면 이미 많이 늦은거라고요 그럼 만약 제 명치와 등 통증이 췌장암으로 인한 증상이었다면 이미 막 체중감소나 황달 지방변같이 췌장암으로 인한 다양한 증상들도 일어났어야하나요? 마지막으로는 제 나이에 암걱정하는건 너무 무리인건가요? 다들 그러더라고요 10대에는 암세포가 생기지도 않는다고요 엄청 특수한 경우이거나 연구대상이라고 하는데 지식인에서만 고3인데 췌장암이라고 한 사람도 보았고 누구는 친구가 걸렸다고 하는 글을 봐서 저도 너무 두려워요 정신과는 입시 끝나고 가볼 생각입니다 답을 알려주셔서 저좀 도와주세요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    명치 쪽의 불편감은 비특이적 증상이라...

    걱정이 많이 되신다면, 내과 방문 상담을 권유드립니다

    의학에는 100%는 존재하지 않지만

    검사를 통해 얻는 이득 및 손해를 비교하여, 검사를 진행하게 되는데

    나이 / 증상 등으로 보아 , 췌장암의 가능성은 낮을 듯 합니다