산부인과건강상담
푸른황로167
푸른황로16721.05.18

자궁근종이 있는 사람이 먹으면 안되는 음식?

자궁근종이 있는 사람이 먹으면 안되는 음식이나 조심해야될 음식이 있나요? 그리고 자궁근종이 있는 사람이 흑염소를 먹으면 안좋은 지도 궁금합니다.

먹으면 좋은 음식도 추천해주시면 좋을 것 같습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 가려야할 음식은 없습니다.

    자궁근종은 특별한 예방법이 없으며 주기적인 관리와 적절한 치료로 임신 계획 및 성생활을 포함한 여성의 삶에 불편함을 초래하지 않도록 하는 것이 최선입니다. 두려움과 편견으로 산부인과를 멀리하지 말고, 적극적인 상담과 관리를 받아 관리하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림